2 August 2014
Post Terbaru
HomeAndroidNexcom Apollo Ponsel Android 2.3 Gingerbread

Nexcom Apollo Ponsel Android 2.3 Gingerbread

Nexcom semakin rajin meluncurkan ponsel Androidnya. Salah satu tipe terbarunya adalah Nexcom Apollo. Ponsel ini sengaja diciptakan membidik pangsa pasar pengguna dengan anggaran terbatas. Nexcom Apollo merupakan ponsel Android dengan dual on GSM yang dapat di siagakan secara bersamaan. Nada dering telepon keduanya pun bisa dibedakan. Sedangkan untuk sms hanya menggunakan satu nada untuk dua nomor sekaligus.

Untuk berinternet pada ponsel ini pengguna maksimal hanya dapat menikmati layanan GPRS/EDGE saja. Sebab ponsel bersistem Android 2.3 Gingerbread ini memang belum di dukung layanan 3G. Tampilan fisiknya tak berkesan murahan karena mengingatkan dengan bezel Nokia Asha 302, selain itu konektor audio 3,5 mm dan micro USB Apollo terdapat pada bagian atas ponsel. Meski beresolusi 320x 480 piksel saja namun ikon dan tulisan tersaji cukup tajam dilayar Nexcom Apollo. Hal ini dikarnakan bentang layar ponsel ini tidak terlalu besar. Dengan layar 3,5 inci dan layar sentuhpun tergolong responsif dan sangat peka terhadap sentuhan.

Ponsel Android nexcom apollo Nexcom Apollo Ponsel Android 2.3 Gingerbread
Bagi para pengguna Apollo ini, bakal menjumpai sepasang kamera tanpa fokus otomatis pada keduanya. Namun kamera yang terletak di bagian belakang ini juga dibekali dengan lampu kilat. Pada spesifikasi kamera belakang dan depan seolah mampu menghasilkan foto dengan resolusi 5 MP. Namun jika di cermati ukuran foto sebenarnya 1.600x 1.200 piksel atau setara dengan 2 megapiksel. Sedangkan di bagian klip video dapat beresolusi 352x 288 piksel.

Tak hanya itu ponsel ini juga dilengkapi dengan prosesor MTK6515 dengan kecepatan 1 GHz, bluetooth, Wi- Fi, RAM 256 MB dan selot microSD. Pada saat ponsel ini baru dinyalakan sisa memori internal mencapai 99,7 MB. Namun sayangnya titik kelemahan smartphone ini tidak ada ketersediannya GPS terintegrasi di ponsel yang dilengkapi oleh radio FM itu. Dalam hal mengunduh smartphone yang satu ini tersaji di berbagai aplikasi pengguna, hanya cukup masuk ke Play Store lalu mencari aplikasi yang diinginkan. Ponsel Nexcom Apollo ini akan di banderol seharga Rp 599 ribu, harga yang cukup bersahabat, bahkan Apollo ini tergolong ponsel yang memiliki fitur lengkap.

Di bagian lainnya ponsel ini juga memiliki baterai berkekuatan 1.650 mAh, charger 600 mAh, kabel data micro USB, handsfree berkabel 3,5 mm dan hardcase model jaring. Bahkan juga diperlengkap dengan adanya buku panduan pemakaian serta kartu garansi.

15 comments

  1. mengecewakn pya hp ini cm bs dipake whatap ama fb az utk game jg g bsa sllu keluar tulisan memori internal tggl sdikit dbwa ke servis centrx pun g da solusix pdhal sy cm pake what

    fb ama opera mini …’.itupn tgal12M trs kmana lrix ..gamepun jg g kupsang….ada yg bsa ngasih solusi g yaa…..

  2. hendri setyawan

    cara buka pola kunci

  3. @uny wahyuni : mbaknya udah pasang micro SD? coba psang micro SD utk nambah memori spy tdk trkesan ‘penuh’

  4. mantap gan.. aku pake nexcom apolo bsa untk instal bermcm aplikasi.. line,viber,wechat..skype dan laen2. untuk mengatasi memory internal pnuh nexcom apolo harus di- root dulu.dan pndahkan aplikasi2 yg bsar.kayak angry bird ke sdcard.

    • gan bisa share cara ngroot hp nexcom apollo gug, aq uda nyoba beberapa app tpi gug brhsil.. Mhon bntuanxa gan

      • A. Persiapan

        Download beberapa keperluan dibawah ini :

        Driver Nexcom Apollo
        ADB & Fastboot Nexcom Apollo
        UnlockRoot

        Satu lagi, aktifkan mode USB Debugging Nexcom Apollo. Caranya masuk ke menu Settings < Application < Development lalu centang.

        Tutorial Cara Root Nexcom Apollo SP6820

        B. Fase Eksekusi

        Pertama yang harus dilakukan sebelum menuju proses rooting yaitu instal driver, ADB dan juga instal UnlockRoot. Untuk driver + UnlockRoot tinggal di instal seperti biasa. Untuk ADB, move file ADB nya (folder .android nya saja) ke C:/Users/NamaUser/.

        Lihat contoh dibawah ini :
        Tutorial Cara Root Nexcom Apollo SP6820

        Setelah semua terpenuhi, sambung Nexcom Apollo ke komputer melalui kabel data USB. Biarkan Nexcom Apollo anda tetap menyala (tidak perlu dimatikan). Sesudah itu, buka UnlockRoot.

        Screenshot menggunakan UnlockRoot PRO
        Ikuti instruksi yang keluar dari UnlockRoot nya. Bila anda sudah mengikuti tutorial diatas dengan benar, semuanya saya pastikan berjalan dengan lancar.

        Pada akhir steps, anda diminta untuk menginstal App Battery Saver. Hiraukan saja bila dirasa itu tidak berguna untuk anda.

        Selesai :) Your Nexcom Apollo SP6820 has been rooted now!

        Mudah bukan? Semudah Rooting Android via SuperOneClick dan juga Rooting Android via FramaRoot.

        Untuk serba-serbi mengenai Nexcom Apollo ini, silahkan dilihat di Official Lounge Nexcom Apollo di Kaskus.

        Baca bagian daftar isi untuk tutorial menarik lainnya atau masuk ke page Curhat Android untuk bertanya / berdiskusi soal android atau masuk ke page Request Android untuk request Tutorial ataupun Review.

  5. gan android yg gk ada fitur gpsnya apa bisa di pake bwt nentuin lokasi kita di google maps/app lain?

  6. salam gan..
    nie q mau tanya.. apa bisa nexcom apollo di upgrade ke ICS ato jelly bean..?
    thankz gan

  7. Gmn carax kembali kepengaturan ulang nexcom apollo gan?

  8. Gan nexcom apolloku buat muter vidio ma mp3 pasti restat sendiri… ada yang tau gak kenapa?? mohon bantuanya…

  9. Paket internet yang cocok untuk. Nexcom apolo ini apa? Sekarang kebanyakan udah 3g smua paketnya, mohon infonya

  10. untuk mendapatkan solusi klik disini.

  11. Kecil tuh memory internalx aq nexcom apollo juga,RAM nya kecil banget

  12. nexcom appolo ane udah flashing upgrade version brganti jadi MT6515-C909 dg android version 4.0.3
    namun sbenernya mash tetp android 2.3.5 buktinya di install bbm gak support..
    untuk rooting nexcom apollo lbh mudah pake PC dg adb shell unlock root.
    stelah diroot free internal memory bs mencapai 135mb free dan RAM 103mb free.
    untk koneksi internet trgolong whuz dg jaringan edge dg paket mingguan 6000/hari kuota 60mb.

  13. RALAT:
    Untuk paketan internet pake kartu as mingguan 6000. bukan 6000/hari tpi 6000/7hari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>